统一登录
当前位置:首页 > 信息发布 > 基本信息 > 政务动态 > 政务要闻

凉山州城镇补短三年行动项目包装及债券申报工作培训交流座谈会

来源:州住房和城乡建设局时间:2022年06月23日

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实第九次党代会决策部署聚焦“十四五”末全州常住人口城镇化率达到50%目标督促指导各县(市)围绕三年补短行动目标,科学合理谋划项目,切实推动凉山州城镇补短三年行动项目包装及债券申报工作,6月20日,凉山州住房和城乡建设局举办了凉山州城镇补短三年行动项目包装及债券申报工作培训交流座谈会,分管领导屈健主持召开,17县(市)住建局、城管局、房管局参加此次座谈培训交流会,城市建设管理科、中建西南院、中国建设银行四川省分行、兴业证券、泛华集团等部门相关负责人及专家作辅导授课,共60人参加此次会议。

会议分析城镇体检评估在城镇建设更新中的重要性,要求各县(市)要坚持以问题为导向,开展城市体检和县城调研评估工作,精准查找城市(县城)建设和发展中的短板与不足,有效提升城市(县城)综合承载能力和功能品质。

会议强调,各县(市)要科学编制规划,创新模式,认真领会城镇补短的工作要领,不断加强立足全局的规划引领,强化基于城市体检的科学研判,突出立足项目资源的细致谋划,将补短项目编实做强,提高项目可实施性。会议要求各县(市)要用好用活与补短工作相关的各类资金,立足自身实际,通过加大本级财政投入、争取金融支持、积极发行债券、引入社会投资等方式,多渠道筹措资金,探索可持续的城市更新模式。

通过精彩丰富的授课内容,使参会学员统一了思想认识、加深了政策理解、明确了工作思路,为下一步各县(市)开展城镇补短工作打下了基础。