统一登录
当前位置:首页 > 信息发布 > 基本信息 > 政务动态 > 图片新闻

聚焦“百日行动”高效落实,会东县自建房安全专项整治工作取得阶段成效

来源:会东县住房和城乡建设局时间:2022年07月30日

会东县牢牢把握省州会议精神,紧扣刘娜副州长“四个全面、三个提速”要求,在州住房城乡建设局的大力指导下,县主要领导亲自抓谋划、亲自抓,举全县力量高位推动,用“辛苦指数”换取“安全指数”,截至7月29日,会东县率先完成自建房排查系统中图斑录入工作,全县232407个图斑全部完成排查录入。

开启“转向灯”、立好“风向标”,下一步会东县将紧紧围绕省州“百日行动”工作安排部署,以边查边改、厉查厉改为工作准则,精准锁定“隐患房”,全力以赴抓整治,牢筑全县群众“安居梦”。一是全面开展数据复核工作,仔细纠正因“加速”而导的误差问题。二是狠抓风险管控,针对初判存在隐患的房屋,开启鉴定“加速度”,确保治理有依据,针对鉴定为危房的房屋,强化部门联动,依法依规采取“停、办、改、关、拆”措施,有效消除安全隐患。三专班分组督促指导,着力解决整治中重点、难点和堵点问题,积极推动自建房安全专项整治工作落地落实。

(会东县住房和城乡建设局  袁晓龙)