统一登录
当前位置:首页 > 信息发布 > 基本信息 > 政务动态 > 工作动态

节前汛期安全检查 筑牢安全生产防线

来源:会理市住房和城乡建设局时间:2022年07月27日

为认真落实安全生产责任和各项防汛处置措施,7月19日会理市住建局组织开展火把节前汛期安全隐患排查工作,落实住建系统防汛工作责任,扎实做好强降雨防御工作,全力守护好人民群众生命财产安全。

会理市住建局对全市在建工地防汛工作情况进行检查。检查组认真核查项目参建各方防汛措施是否执行到位,并重点检查边坡、板房、基坑、塔吊安全措施是否落实到位,同时,对各项防汛制度、值班值守、物资储备、系统排水、应急封堵等进行检查。检查组向各施工单位负责人传达省、州、市相关汛期安全生产通知精神,严格落实企业安全生产主体责任,克服麻痹松懈思想,不折不扣执行防汛工作要求,确保火把节期间及汛期建筑工地安全。

接下来,市住建局将进一步加强督导巡查,层层压实责任,推动各项措施落实落地,确保住建领域防汛工作抓紧抓实抓细。