统一登录
当前位置:首页 > 信息发布 > 基本信息 > 政务动态 > 工作动态

会理市住建局开展“五老”宣讲活动 ——“老少同声颂党恩、携手喜迎二十大”主题教育宣讲活动

来源:会理市住房和城乡建设局时间:2022年07月18日

为迎接党的二十大顺利召开,引导青少年传承红色基因,赓续红色血脉,践行社会主义核心价值观,2022年7月14日上午,由会理市住建局关工委主办,“五老”志愿者主讲的“老少同声颂党恩,携手喜迎二十大”主题教育实践宣讲活动在市住建局开展,全局干部职工及部分家属子女参加活动。

宣讲以史为鉴,开创未来。活动旨在激发青少年爱党爱国爱社会主义热情。宣讲围绕迎接和学习宣传党的二十大,向大家讲解了一系列党史知识。其中新中国年龄最小的烈士——小萝卜头的故事让所有在场干部职工及家属子女深受启发。在“五老”志愿者绘声绘色的讲述中,大家追寻先辈的奋斗足迹,感受新时代幸福生活的来之不易。最后,“五老”志愿者号召青少年作为新一代的民族希望,要立志成为理想远大、信念坚定的新一代,品德高尚、意志顽强的新一代,生活健康、知识丰富的新一代,时刻培养自身热爱党、热爱祖国、热爱家乡的情怀,把人生理想融入到弘扬和践行“中国梦”的奋斗之中。