统一登录
当前位置:首页 > 信息发布 > 基本信息 > 政务动态 > 工作动态

共建共享 健康四川——会理市住建局开展全面健康教育

来源:会理县住房和城乡建设局时间:2022年07月13日

2022年7月11日下午,会理市住建局为加强全民健康教育,积极倡导健康生活方式,在市住建局会议室开展了一场以“共建共享,健康四川”为主题的健康公益讲座。

在现场,中国安全教育网讲师胡东伟老师以“健康安全意识、职业病”为主题为大家进行了知识的讲解。讲座重点围绕高血压展开。通过使用教具,胡老师生动地为大家讲解了高血压产生的原因、可能带来的后果以及预防和治疗高血压的方法。此外,胡老师还讲解了职业病是怎样形成的,在今后的生活中如何有效地预防。最后,胡老师为大家介绍了几个人体重要穴位以及我们在日常生活中怎样通过按摩来预防或缓解有关病症。

本次公益讲座提高了大家对健康意识的认知水平,普及了养生之道,纠正了大家日常的不良生活健康习惯,再次明确了身体健康的重要性,提升了市住建局全体干部职工的健康素养意识。