当前位置网站首页 >> 质监信息 >> 质监动态 >> 全州动态 >> 文章阅读
州质监局召开产品质量安全风险监测工作专题研讨会
来源:凉山州质量技术监督局作者:佚名浏览:153时间:2017-10-12

为更科学的开展凉山州产品质量安全风险监测工作,10月11日,州质监局召开了产品质量安全风险监测工作专题研讨会,党组成员、机关党委书记虞卫东、质量科、质检所负责人参加会议。


会上,党组成员、机关党委书记虞卫东组织学习了《关于加强产品质量安全风险监控工作的指导意见》(国质检监﹝2014﹞36号)及《四川省质量技术监督局关于印发四川省产品质量安全风险监测实施方案评分表和报告评分表的通知》(川质监函﹝2017﹞765号)。虞卫东指出:产品质量安全风险监测,指通过动态收集、获取和分析风险信息,发现区域性、行业性和系统性的产品质量安全风险,提出预见性的建议和应对措施,防止风险发生或发展蔓延成为特大质量安全事件,是产品质量监督理念、监管模式不断创新、不断深化的思路和方法,旨在实现产品质量监督从事后监管向事前预防转变,从判定性监管向分析性监管转变,从产品质量监管向产品质量安全监管的转变。


会议要求:州局业务科、所要将严格按照国家质检总局、省质监局要求,健全风险信息组织管理机制,科学地开展产品质量安全风险监测工作, 充分发挥消费品质量安全风险信息监测点作用,推进消费品质量安全风险信息的采集、汇总、上报等相关工作。


会议还就我州下一步的产品风险监测等工作进行了研究讨论。