当前位置网站首页 >> 质监信息 >> 质监动态 >> 县市动态 >> 文章阅读
州质监局督导调研会东县安全生产暨质量强县工作
来源:会东县食品药品和工商质量监管局作者:佚名浏览:220时间:2017-09-29

9月26日至9月27日,州质监局党组书记、局长陈东率队赴会东县督导调研安全生产暨质量强县工作。会东县委书记刘晓博、县政府副县长陈中兰、刘清华以及县质量强县工作领导小组各成员单位负责人参加了督导调研。


督导组认真查看了相关资料,深入三鑫复烤厂、利森水泥有限公司检查了安全生产及质量工作,并赴乌东德水电站检查了特种设备安全。


在听取了相关工作开展情况的汇报后,陈东局长肯定了会东县当前工作取得的成效,并强调:一要强化组织领导,充分认识质量工作的长期性和重要性,落实好党政同责,建立大质量工作格局;二要结合实际,对会东质量发展规划进行完善和补充,通过质量对标提升为会东经济服务;三要强化质量安全,在原有基础上继续深化,搭建优胜劣汰的质量秩序;四要注重质量文化,加大宣传力度,积极营造氛围,让质量文化贯穿于产品的生命周期。


刘晓博书记要求:一要始终坚持质量战略不动摇,牢固树立质量第一的强烈意识,更加注重以质量提升减轻经济下行和安全监管压力;二要不断加强对质量工作的领导,把质量强县工作作为“一把手”工程,做到主要领导亲自过问、亲自督促、亲自落实;三要加大对质量工作的投入,提升全县质量检验检测能力,抓实计量、标准化、认证认可等工作,为提升全县质量监管水平打好基础;四要结合县情,集思广益打造会东品牌,引导各行各业向质量型、效益型发展,使群众的幸福感在使用优质产品、享受优质服务中得以提升。