当前位置网站首页 >> 质监信息 >> 质监动态 >> 县市动态 >> 文章阅读
德昌县食品药品和工商质量监管局开展“国庆、中秋”节前特种设备和市场计量监督专项检查
来源:德昌县食品药品和工商质量监管局 作者:佚名浏览:208时间:2017-09-29

9月25日至27日,德昌县食品药品和工商质量监管局联合各辖区监管所对超市、集贸市场内的计量器具进行计量专项检查,并对县城周边的加油站、气瓶充装站等特种设备使用单位进行特种设备安全监督检查。


此次监督检查,执法人员共抽查了10户特种设备使用单位、共检查电梯25部、压力容器12台,气瓶充装站2家,排除安全隐患2起。针对发现的问题,执法人员要求各使用单位:一要明确责任,加强节日期间人员值班值守工作,做好设备运行实时监控,提前做好防护;二要做好设备日常维护保养工作并作好记录;三要加强对电梯紧急报警装置的监控,落实专人值守。


同时,执法人员共抽查在用电子台秤38部、弹簧秤26台、加油机18台,过程中,执法人员向经营使用主体宣传了计量法等相关法律法规。经检查,计量器具均在有效检定周期内,小衡器的计量性能符合相关标准的要求,未发现计量违法行为。


通过此次专项检查,及时排除了安全隐患,为广大人民群众度过一个祥和愉快的“国庆”、“中秋”佳节提供了有力的保障。