当前位置网站首页 >> 质监信息 >> 质监动态 >> 全州动态 >> 文章阅读
州质监局召开党组中心组学习(扩大)会议
来源:凉山州质量技术监督局作者:佚名浏览:232时间:2017-09-25

9月22日,州质监局召开党组中心组学习(扩大)会议,传达贯彻相关会议及文件精神,专题研究党建、质量提升、依法治州和普法等工作。


会议传达贯彻了全省服务业发展会议、全州服务业经济运行分析会、全州环保督查工作推进会、全省脱贫攻坚全覆盖督导和信访维稳专项督查培训会、州纪委派驻纪检组改革会议、全州人才工作会议、全省和全州依法治省(州)工作推进会、全州“六五”普法总结暨“七五”普法推进会等会议精神。传达学习了《省委组织部关于坚持完善“三会一课”制度推进“两学一做”学习教育常态化制度化的指导意见》《凉山州州级行政事业单位通用办公设备和办公家具配置标准》《凉山州环境保护党政同责工作目标绩效管理实施细则(试行)》《凉山州安全生产党政同责工作目标绩效管理实施细则(试行)》《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》等精神。通报了《关于对州发改委、州环保局违规审批小水电项目问题的通报》和环保领域不作为慢作为10起追责问责典型案例。同时,组织观看了《山谷中挺起不倒的脊梁》和《为灾区群众撑起一片天》两部党员教育电视片。


会议要求:一要进一步加强学习教育,提高认识,切实做到敬畏法律、敬畏纪律、敬畏人民;二要进一步强化党建工作,从严治党,落实“一岗双责”责任制;三要进一步深化改革,在制度的建立上下功夫,在党风廉政建设上下功夫,建立清新的政治生态;四要进一步强化法治质监建设,推动全局工作步入法治轨道;五要进一步抓好党的建设、细胞建设,抓关键少数,为党的事业提供坚实保障;六要进一步围绕中心,服务发展,转型跨越发展,树立凉山质监新形象。