当前位置网站首页 >> 高层传递 >> 文章阅读
中国梦 质检情
来源:中国质量报作者:佚名浏览:286时间:2017-09-26

本报讯 (吴天鹏 贺 红)金秋送爽,翰墨飘香。9月25日,“中国梦·质检情——全国质检系统喜迎党的十九大书画展”在质检总局隆重开幕。质检总局副局长陈钢出席开幕式并讲话。


陈钢指出,质检文化建设是质检事业的重要组成部分。书画展的举办是质检总局继6月23日举办“中国梦·质检情”文艺调演后的一次重要活动。近年来,质检总局党组广泛发动干部职工深入学习习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,发现并培养了一大批书画家和书画爱好者,为质检文化建设作出了贡献。


此次参展作品以艺术的形式,表达了对伟大祖国的无限热爱,讴歌了中国共产党的丰功伟绩,展示了党旗下的质检人抓质量、保安全、促发展、强质检取得的巨大成就,体现了广大干部职工良好的人文素养和道德情操。


陈钢希望全系统要以习近平总书记系列重要讲话精神为引领,进一步加强质检文化建设,为文化的繁荣发展作出新的贡献。


据悉,此次书画展由质检总局直属机关党委(政工办)、质检总局直属机关工会主办,中国质检书法家协会、中国国门书画院协办,在全系统共征集561件作品,经过评审遴选,展出140件,其中书法作品108件、绘画作品32件。这些作品代表了质检系统书画创作的整体水平,从另一个侧面反映了质检系统广大干部职工良好的精神风貌。


质检总局各司局、直属单位代表参加开幕式并为获奖人员颁发证书。