当前位置网站首页 >> 质监信息 >> 质监动态 >> 全州动态 >> 文章阅读
2017凉山州暨西昌市“质量月”宣传活动 启动仪式隆重举行
来源:凉山州质量技术监督局作者:佚名浏览:582时间:2017-09-04

9月3日上午,天空飘着小雨,但这丝毫不影响人们的热情,月城广场人头攒动,各类宣传标语迎风飘扬,到处洋溢着节日的气息,以“大力提升质量 助推精准脱贫”为主题的质量月宣传活动启动仪式在此隆重举行。启动仪式由凉山州人民政府副秘书长吉木子拉主持,启动仪式共有州委宣传部、州农工委、州经信委、州公安局、州国土资源局、州质监局、州工商局、州食品药品监管局、西昌市食品药品和工商质量管理局等30余个部门,十九冶西昌设备结构有限公司等30余家企业的1000余人参加。


凉山州人民政府副州长杨卉出席仪式并发表了重要讲话。杨卉强调,质量是一个国家和社会文明程度的体现,全州各部门在思想认识上要有新高度;在质量监管的强度上要有新突破;在社会共治的氛围上要有新格局。杨卉要求,各县市、各部门务必要树立“质量第一”的强烈意识,“下最大气力抓全面提高质量”,进一步健全制度,落实法规,加强引导,广泛培训,强化监管,逗硬考核,切实提升质量工作能力水平,开创我州质量发展新局面。


活动现场设立了假冒伪劣产品展示台、特别设备安全展示台、产品质量辨别展示台、食品安全宣传台等,通过摆放宣传展板、提供免费咨询和计量产品免费检定等多种形式向过往群众开展宣传咨询服务,重点宣传产品、环境、服务、工程、产业等五大质量安全的重要意义,借助相关法律法规和技术常识讲解,让消费者直接学到识假辩假知识。

质量月活动启动仪式的顺利召开,吹响了质量宣传的号角,质量强州工作领导小组将以此为契机,按照国家、省、州“大力提升质量 建设质量强国”的主题,紧跟凉山“助推精准脱贫”的重要目标,全州“质量月”活动期间将陆续组织开展凉山州长质量奖评选、全州十大卓越工匠评选、召开全州质量发展大会、签署局、州合作备忘录、表彰品牌企业、开展全州质量培训大讲堂等系列活动,营造“人人重视质量、人人创造质量、人人享受质量”质量共治的社会氛围。