当前位置网站首页 >> 质监信息 >> 质监动态 >> 全州动态 >> 文章阅读
州质监局召开质量对标提升及加强脱贫攻坚质量监管工作培训会
来源:凉山州质量技术监督局作者:佚名浏览:626时间:2017-08-23


为落实全州脱贫攻坚工作部署和质量对标提升工作,提高基层质量管理人员业务素质和企业履行主体责任的技术能力,确保全州工业产品质量提升以及脱贫攻坚涉及的农用物资、建筑材料等产品质量安全。8月22日,州局召开质量对标提升及加强脱贫攻坚质量监管工作培训会。


州质监局党组书记、局长陈东强调:一是各县(市)局和家具、建材企业要深刻领会习总书记“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”重要论述精神,进一步落实企业主体责任制和监管部门监管责任,树立“环保第一、质量第一、安全第一”的意识,开展产品质量对标提升行动;二是各县市食品药品和工商质量监管局要按照“属地管理”原则,切实抓好辖区内生产企业监管工作,加大对脱贫攻坚中涉及的农用物资和建筑材料质量的监管力度。


局党组成员、副局长李向北安排部署了凉山州首届州长质量奖申报、质量对标提升、脱贫攻坚涉农产品(农资、建材等)监管、工业产品生产许可证证后监管、2017年质量考核工作和2017年质量月活动等工作。


在家具、建材企业约谈会上,授课老师针对全州家具、建材类产品在省、州级抽查中发现的质量问题,有的放矢地做了分析,并提出解决方案。同时对质量监管工作相关法律法规进行了宣贯培训。


会后,参会人员分组对质量工作中常见的问题进行了讨论,大家踊跃发言,积极向州局提出意见和建议,会议达到了预期的效果。


各县市局分管质监工作副局长、从事质量工作股(室)负责人及相关工作人员,全州家具、建材企业的负责人及质量工作人员共170余人参加会议。