当前位置网站首页 >> 质监信息 >> 质监动态 >> 全州动态 >> 文章阅读
《凉山州“十三五”质量发展规划》顺利通过专家评审
来源:凉山州质量技术监督局作者:佚名浏览:572时间:2017-08-11


8月10日,经州政府同意,州质量强州工作领导小组办公室组织召开《凉山州“十三五”质量发展规划》专家评审会,州质量强州领导小组各成员单位、州级相关部门、州内新闻媒体负责人共计30余人参加评审会。


编制单位对《规划》的起草背景及具体内容进行详细介绍后,来自省委省政府决策咨询委员会、省标准化研究院、省危险化学品研究所、省产品质量监督检测研究院、凉山州发展和改革委员会、凉山州农牧局、西昌学院等机构评审专家对《规划》进行了评审,提出了许多建设性的意见和建议。同时,部分参会人员还就涉及各自领域的质量工作规划提出了建议意见。


州政府副州长杨卉对《规划》内容给予了肯定,并要求:一是编制单位要认真完善规划,充分听取专家和州级相关部门提出的意见和建议,确保《规划》具有较高的前瞻性、科学性、指导性和可操作性。同时,在规划的实施过程中,要充分发挥参谋指导作用,做好《规划》实施的后期服务工作;二是州质量强州办要制定措施贯彻落实《规划》,对《规划》进行宣传解读和任务分解,指导各县市、各部门落实《规划》;三是州级各相关部门要积极配合实施《规划》,形成发展合力,特别是五大质量相关部门要将《规划》与本部门“十三五”产业发展规划相结合,强化提升产业发展中的质量发展。

最后,专家组一致同意通过《规划》评审,建议编制单位修改完善后,按相关程序上报州政府审议通过实施。